Счастье

Чем больше счастливых людей вокруг, тем счастливее каждый из нас.

Previous Entry Share Next Entry
учителя, родители и дети.
yadviga_monich
     За последние 2-3 месяца обратилось много человек с проблемами детей в школе. Что меня удивляет и удручает – НЕЛЮБОВЬ. Как со стороны учителей, так и со стороны родителей к детям. Либо это какая-то неправильная любовь. Требования к детям предъявляются прямо деспотические, а ведь так нельзя! Надо, просто необходимо, чтобы у ребенка было детство! И игры. И – радость! И – веселье! И – смех! И – любовь! А не только понукание: «Иди учись, идиот! А то учительница жалуется на тебя!»

     К сожалению, проблемы и с учителями возникают очень часто. Они работают по программе. Их проверяют инстанции разных уровней, и они должны предъявлять результаты своего труда. Совершенно естественно и нормально!, что НЕ ВСЕ ДЕТИ вписываются в эти стандарты и нормы, и УЧИТЕЛЯ ДОЛЖНЫ находить методы и приемы, с помощью которых ребенок овладеет необходимыми знаниями, умениями и навыками. Но многие учителя открыто говорят родителям: «У меня 30 человек, я не могу к каждому применять индивидуальный подход!» Родители при этих словах обычно «вянут» и начинают «наезжать» на ребенка: «Ты что, глупее всех?»

     А ведь на самом деле учителю не надо находить индивидуальный подход к КАЖДОМУ ребенку! Поэтому, товарищи родители, никогда, запомните, пожалуйста – НИ-КОГ-ДА не становитесь в позицию обвинителя собственного ребенка! А учительнице смело отвечайте: «Вы здесь именно для того, чтобы учить! А если у всех 30-ти человек проблемы, это значит, что либо вы – плохой учитель, либо - плохая программа, доводите это до руководства».

     Совершенно недопустимо родителям проводить занятия с детьми «железными» методами: «Ах, ты, такой – разэдакий, выполняй!» Ведь таким образом родитель становится «противником» собственному ребенку, т.к. объединяется с учителем, который точно так же давит: «Давай результат!» И у человека просыпается ненависть к учителям, знаниям, школе, и к родителям. ... А ведь так недалеко и от ухода и из школы, и из дома, и появление других, более сложных проблем ...

     Если человеку долго говорить, что он – свинья, он может и захрюкать. Думайте, ЧТО вы говорите своим детям. И – КАК это говорите: с лицом любящего человека или рабовладельца с плетью?  

БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ. ОНИ НЕ ТОЛЬКО ВАШЕ, ОНИ – НАШЕ БУДУЩЕЕ.   

?

Log in